В Болгарии недвижимость продолжает расти в цене

Люди инвестируют в недвижимость, чтобы «сэкономить» свои деньги, в Болгарии недвижимость продолжает расти в цене, рост +10%.

Как сообщает bourgas.ru, люди инвестируют в недвижимость, чтобы «сэкономить» свои деньги, в Болгарии недвижимость продолжает расти в цене, рост +10%. Об этом свидетельствуют данные Регистрационного агентства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первый квартал. Об этом сообщил председатель Национальной ассоциации недвижимости Болгарии (НСНИ) — Добромир Ганев.

Как и в Варне, сообщается о росте на 34%.
В Бургасе рост составляет 18%.
В Софии — 8%-9%.
В Пловдиве наблюдается символический спад.

Сделки за I квартал больше по сравнению с аналогичным периодом и самые сильные за последние 10-12 лет — 2021 год, сказал председатель НСНИ.

Наблюдается рост сделок, несмотря на то, что в период с 24 февраля (начало войны на Украине) до конца марта многие болгары были осторожны в своих намерениях покупать недвижимость и ориентироваться в ситуации, были Проблемы с поставками отразились и на новом строительстве, что привело к некоторому отступлению от положительной динамики, отмечает Ганев.

Картина за квартал этого года дает основание председателю НСНИ подтвердить свой прогноз о том, что 2022 год будет аналогичен предыдущему, сообщившему о росте сделок с недвижимостью в среднем примерно на 10%.

Положительную динамику сделок с недвижимостью можно объяснить естественным желанием болгар сохранить свои сбережения. Когда ожидается, что при определенных условиях инфляция превысит 15%, люди хотят сохранить свои сбережения, и продолжается тенденция покупки с целью замены их на более просторное жилье, чтобы семьи могли более комфортно работать из дома, независимо от ликвидации чрезвычайной эпидемической ситуации, прокомментировал председатель НСНИ.

С «зелеными» сделками продолжаются сложности, так как, по словам застройщиков, многие из них прекратили эти продажи, поскольку не могут оценить себестоимость строительной продукции из-за ежедневных изменений цен на стройматериалы. Это делает подписание контрактов экологически рискованным процессом для продавцов и покупателей, добавил Ганев.

Вторичная поставка жилья в конце первого квартала более предпочтительна для покупателей и сделок больше, особенно в последний месяц, но первые два месяца такого не было, по наблюдениям председателя НИПИ. . Безусловно, предпочтение отдается новостройке, поскольку в ней используются новые технологии, возможен перенос сроков оплаты, покупатели — первые собственники, есть возможность получить прибыль при перепродаже, — резюмировал Добромир Ганев.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.