США ввели санкции против болгарского судьи

Первым болгарским должностным лицом, на которого США наложили санкции, стал судья специализированного уголовного суда — Андон Миталов, он отпустил в Москву обвиненного в шпионаже — Николая Малинова.

Как сообщает Нова ТВ, первым болгарским должностным лицом, на которого США наложили санкции, стал судья специализированного уголовного суда — Андон Миталов, он отпустил в Москву обвиненного в шпионаже — Николая Малинова.
Председатель общества «Русофилы» летал в РФ для того, чтобы получить из рук президента — ордена Дружбы .

Отметим, что в прошлом году Андон Миталов дважды закрывал дело против лиц, обвиненных в заговоре с целью убийства издателя и депутата партии «Движение за права и свободы» — Деляна Пеевского.

В заявлении госсекретаря Майка Помпео сказано, что в соответствии с разделом 7031 © Закона о бюджетных расходах, иностранных операциях и смежных программах Государственного департамента 2020 года он заявляет, что у него есть доказательства того, что «Миталов был вовлечен в коррупционные действия, которые подрывают верховенство закона и серьезно подрывают независимость демократических институтов в Болгарии», а значит, ему и его ближайшим родственникам запрещено въезжать на территорию Америки. По словам Помпео, Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку народу Болгарии в его борьбе с коррупцией и будут использовать эти полномочия для усиления контроля в отношении коррумпированных лиц в регионе и во всем мире.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *