Причерноморский газ — реалии и перспективы

Болгария, как и других европейских стран сегодня, после того, как РФ перестала поставлять свой газ, имеют острую необходимость газовой диверсификации в Европе они вновь обращают свое внимание на Причерноморский газ, которые таятся в его недрах.

Как сообщает bourgas.ru, Болгария, как и других европейских стран сегодня, после того, как РФ перестала поставлять свой газ, имеют острую необходимость газовой диверсификации в Европе они вновь обращают свое внимание на Причерноморский газ, которые таятся в его недрах. И если наши соседи Турция и Румыния уже обнаружили в своих исключительных экономических зонах месторождения столь ценного голубого топлива, то Болгария продолжает поиски в надежде, что они также увенчаются успехом.

На этой неделе Румыния подтвердила, что планирует добыть первый газ из Черного моря в середине этого года, а Турция ожидает, что черноморский газ поступит в газотранспортную систему в следующем году.

Надежды Болгарии возлагаются на «Блок 1-21 Хан Аспарух», который представляется наиболее перспективным районом болгарского Причерноморья по сравнению с двумя другими предложенными для исследования периметрами — «Блок 1-14 Хан Кубрат» и «Блок 1-26 Тервел».

В феврале Совет Министров Болгарии принял решение продлить на два года поиск и разведку нефти и природного газа на блоке «Блок 1-21 Хан Аспарух». Таким образом, продление, запрошенное держателем разрешения, было принято.

В апреле министр энергетики Болгарии — Александр Николов, подписал дополнительное соглашение к контракту с представителями исследовательских компаний — «Тотал Энерджи ЭП Болгария» Б.В. и OMV Offshore Bulgaria GmbH. От «Total Energies EP Bulgaria» BV и OMV Offshore Bulgaria GmbH мотивировали свой запрос на расширение перспективным участком, выявленным на данный момент, что позволяет провести дополнительное тестирование блока на наличие потенциальных залежей.

Участок «Блок 1-21 Хан Аспарух» расположен в исключительной экономической зоне Республики Болгарии в Черном море, а поиск и разведку здесь проводят с сентября 2012 года.

Николов сказал, что его воодушевили продолжающиеся усилия по выявлению многообещающего потенциала добычи нефти и природного газа в черноморском районе Болгарии.

«С точки зрения энергетической безопасности это особенно важно для нашей страны», — резюмировал Александр Николов.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.