Президент Болгарии наложил вето на сделку по F-16

румен радев

Президент Болгарии — Румен Радев, наложил вето на сделку на приобретение в США новых истребителей (LOA) BU-D-SAB «Самолет F-16 Block 70».

Как сообщает Нова ТВ, президент Болгарии — Румен Радев, наложил вето на сделку на приобретение в США новых истребителей (LOA) BU-D-SAB «Самолет F-16 Block 70», которая была принята 44-м Национальным собранием 19 июля 2019 года.
Причина этого, отсутствия общественного согласия при обсуждении этого вопроса в Народном собрании страны.

«Несомненно, когда принимаются стратегические решения об обороне и национальной безопасности страны, необходимо не только предоставлять доступные для государства финансовые параметры, но и иметь широкий консенсус и поддержку. Острые противоречия в Национальном Собрании при обсуждении закона о ратификации, необычного для этого типа закона, показали, что условия контракта не были найдены, и общественного консенсуса достигнуто не было. Приверженность Республики Болгарии своим обязательствам и на годы вперед без национального консенсуса и убежденности во взаимоприемлемых условиях договора вызывает крайнюю обеспокоенность», — добавил он.

Ввиду большой общественной важности этого вопроса президент сделает заявление по данном вопросу после своего государственного визита в Хорватию.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *