Потребление в ЕС — худшее в Болгарии, наилучшее в Люксембурге

Фактическое индивидуальное потребление (ФИП) измеряет материальное благосостояние домохозяйств, в 2020 году ФИП на душу населения в ЕС, выраженная в стандартах покупательной способности (СПС), варьировалась от 61% до 131% от среднего показателя по ЕС.

Как сообщает bourgas.ru, фактическое индивидуальное потребление (ФИП) измеряет материальное благосостояние домохозяйств, в 2020 году ФИП на душу населения в ЕС, выраженная в стандартах покупательной способности (СПС), варьировалась от 61% до 131% от среднего показателя по ЕС. Такие данные на днях были озвучены ЕвроСтатом.

Согласно статистических данных, ФИП варьируется от 39% ниже среднего в Болгарии до 31% выше среднего в Люксембурге.

В 2020 году в девяти государствах-членах показатель ФИП на душу населения был выше среднего по Европе. Самый высокий показатель был в Люксембурге (на 31% выше среднего), за ним следуют Германия (+23%) и Дания (+21 процент). Уровни в Нидерландах, Австрии, Финляндии, Бельгии, Швеции и Франции составляют от 5% до 20% от среднего по ЕС.

В тринадцати государствах-членах ЕС — ФИП на душу населения был между средним показателем по ЕС или на 25% ниже. На Кипре, в Литве и Ирландии этот уровень составлял 10%, что ниже среднего показателя по ЕС. В Испании, Чехии, Португалии, Мальте, Польше и Словении этот уровень был на 11%–20% ниже среднего.

В Румынии, Эстонии и Греции этот показатель был на 21%–25% ниже среднего показателя по ЕС.

В пяти государствах-членах показатель ФИП на душу населения на 25 и более процентов ниже среднего показателя по ЕС. В Словакии, Латвии, Венгрии и Хорватии этот процент на 25%–35% ниже среднего показателя по ЕС, а в Болгарии — на 39% ниже среднего показателя по ЕС.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *