На курорте в Болгарии отдыхающих заплатил 30 левов за пиво и лимонад

прибрежная аллея в Балчике

На набережной в Балчике один из отдыхающих заплатил 30 левов за бокал пива и три стакана лимонада, цены в пабах и гостиницах на побережье Черного моря этим летом серьезно взвинчены, несмотря на пандемию коронавируса.

Как сообщает bourgas.ru, на набережной в Балчике один из отдыхающих заплатил 30 левов за бокал пива и три стакана лимонада, цены в пабах и гостиницах на побережье Черного моря этим летом серьезно взвинчены, несмотря на пандемию коронавируса.

Ожидания, что слабый сезон сделает отдых на море более доступным, оказались миражом.
Цены в отелях, номерах, ресторанах и ларьках как минимум на 20%-30% выше. Даже крендели и вареная кукуруза на пляже дороже, чем в прошлом году. В зависимости от ресторана порция жареной ставриды стоит 8-10 левов, а где-то даже 12. Жареные цаца стоят от 4 до 6,50 лв, а тарелка ухи — 4-5 лв. Порция жареного лефера стоит 30 левов, а палтуса жареного — от 25 до 30 левов. Рестораны, расположенные на берегу моря, вытащили меню с ценами, написанными как будто на собрании картеля. Безалкогольные напитки стоят 3,50 лв., Вода — 2,50 лв., Бутерброд — 12 лв., Пиво — 5 лв.

До лета прошлого года такие цифры были только в самых популярных пляжных барах, а в этом сезоне оказались повсеместным «стандартом».

В соответствии с новой модой, пляжные торговцы также подняли цены. Пластиковый стаканчик с фруктами — арбузом, дыней, персиками — сегодня продают на пляже Солнечного берега за 5 левов. На пляже «Жемчужина» в Приморско — вареная кукуруза подскочила с 2 до 3 лв.

Так, туристический сектор в Болгарии пытается компенсировать свои убытки, но этот путь не верный и ренуть утраченные средства таким образом точно не получится.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *