Коронавирус уже съел 8,5% ВВП Болгарии

На данном этапе вопрос о полной изоляции Болгарии — не стоит, сегодня мы подходим наиболее рационально, ища баланс между обеспечением здоровья и социальной системы, с одной стороны, с другой — экономикой, чтобы работать.

Как сообщает bourgas.ru, на данном этапе вопрос о полной изоляции Болгарии — не стоит, сегодня мы подходим наиболее рационально, ища баланс между обеспечением здоровья и социальной системы, с одной стороны, с другой — экономикой, чтобы работать. Об этом на днях заявил министр экономики Болгарии — Лачезар Борисов.

Как стало известно, только из-за противоэпидемических мероприятий во II-м квартале 2020 года Болгария потеряла 8,5% своего валового внутреннего продукта.

Борисов напомнил, что даже во время ЧП в стране не было полного закрытия.
Министр подчеркнул, что наша страна — открытая экономика и зависит от того, что происходит в других странах.

Он также приводит прогноз ЕвроКомиссии, согласно которому наша страна завершит год с дефицитом, который в три раза лучше, чем в среднем по Евросоюзу. Болгария также имеет долг в 4 раза меньше, чем в среднем по ЕС.

«На данный момент Министерство экономики вместе с Министерством труда и социальной политики инвестировало в болгарскую экономику около 1 миллиарда левов», — сообщил Борисов.

Он пояснил, что до конца года будет выплачено еще 330 миллионов левов в соответствии с действующими процедурами.

«Мы также запланировали две новые процедуры, которые будут открыты в новом году. В течение месяца будет объявлена ​​схема предоставления ликвидности для компаний с оборотом более 500 000 левов», — резюмировал Лачезар Борисов.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *