Европейская комиссия расстается с AstraZeneca?

Европейская комиссия решила не продлевать контракт с компанией AstraZeneca, производящей вакцину против коронавируса.

Как сообщает bourgas.ru, Европейская комиссия решила не продлевать контракт с компанией AstraZeneca, производящей вакцину против коронавируса. Об этом сообщил сегодня комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

«Мы не возобновляли заказ после июня. Посмотрим, что будет. Покам может отметить, что вакцина AstraZeneca справляется с поставленной на нее задачей», — сказал Бретон.

В прошлом месяце ЕК подала иск против британо-шведской компании за нарушение условий сделки и отсутствие «надежного плана» по обеспечению своевременных поставок.

В первом квартале этого года вместо 120 миллионов доз, предусмотренных контрактом, «АстраЗенека» поставила только около 40 миллионов. Это привело к задержке вакцинации в ряде стран ЕС в начале года.

Европейская комиссия подписала контракт с AstraZeneca в августе прошлого года на поставку 400 миллионов доз, задолго до того, как вакцина была одобрена на рынке, с предоплатой в размере 336 миллионов евро.

Нынешнее решение Еврокомиссии не продлевать сделку происходит на фоне опасений по поводу побочных эффектов препарата британо-шведского производителя.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *