Борис Рубашкин стал жертвой болгарских мошенников?

Всемирно известный певец оказался должником незнакомки из Софии.

Проживающий в Австрии известный и в мире оперы и жанре русской песни певец получил требование выплатить 150 тысяч левов женщине, которую он не знает. Два года назад уроженец Болгарии и потомок белоэмигрантов Борис Чернорубашкин (настоящая фамилия певца) продал родительский дом под Софией, сообщает news.bg. Семья из Благоевграда купила дом за 140 000 евро, а через год узнала, что с недвижимостью возникли проблемы. Неизвестная Диана Л. Димитрова подала иск против них, утверждая, что сделка была незаконной. Чернорубашкин не подписывал документ о продаже недвижимости, утверждала Димитрова, в нотариальном акте стоит подпись другого лица. Таким образом, сделка должна быть признана недействительной, а дом продан для покрытия долгов Рубашкина Димитровой. «Я никогда не слышал о ней, я никогда не видел ее и не знаю ее», – заявил певец журналистам. Адвокаты Димитровой и Рубашкина подали сигнал в прокуратуру. Следователям Димитрова подтвердила, что действительно не знала Рубашкина и рассказала, что нашла документ на дом в вещах мужа. Теперь дело будет рассматриваться в суде. 87-летний певец заявил, что очень надеется закончить дело как можно скорее и добавил, что он никогда никогда в своей жизни не обманул. Борис Рубашкин родился в 1932 году в Софии. Его мать была болгарка, а отец — русский казак, бежавший с Дона во время Гражданской войны. Борис закончил школу танца в Софии и стал солистом местного фольклорного ансамбля. В 1958 году он переехал в Чехословакию, где работал в различных театрах и одновременно учился в вузе. В 1962 году Борис нелегально пересек границу и оказался в Австрии. Некоторое время он трудился простым рабочим на заводе. Затем стал танцевать в венской «Фольксопер» и петь в русском эмигрантском ресторане «Жар-птица». Рубашкин учился оперному пению не только в Вене, но и в Италии — у знаменитого тенора Марио дель Монако. В 1965 году выходит его первая грампластинка с записями русских песен. А уже через два года Борис Рубашкин становится первым баритоном зальцбургской оперы. В его репертуаре имелось более тридцати классических оперных партий. Он гастролировал во многих театрах Европы, США и Австралии. В 1970 году Борис Рубашкин создал и исполнил оригинальную версию народного танца «Казачок», который принес ему мировую славу. Всего было продано более десяти миллионов дисков «Казачка». Газеты писали: «Вена подарила миру два вечных танца — вальс Штрауса и «Казачок» Рубашкина». Кроме русских народных песен Рубашкин исполнял блатной шансон. Певец считает, что он представляет собой богатый и мало исследованный пласт русской культуры. Музыкальные диски на виниле с хулиганскими и тюремными песнями, попадая в Советский Союз, размножались в виде магнитофонных записей. Певец награжден за заслуги высшей наградой Австрии “Золотым крестом” и болгарским орденом “Мадарский конник”.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».