Болгары являются основными арендаторами квартир в Болгарии

Сегодня болгары являются основными арендаторами квартир в Болгарии, вслед за ними идут украинские беженцы.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня болгары являются основными арендаторами квартир в Болгарии, вслед за ними идут украинские беженцы. Об этом сообщил Борис Павлов, исполнительный директор Flat Manager.

Трехкомнатные квартиры наиболее предпочтительны для краткосрочной аренды с онлайн-бронированием.

«В таких жилищах чаще всего размещают двух человек, и только иногда трех-четырех человек. Из-за ковида уже уменьшается количество приезжающих в Болгарию больших компаний», — пояснил Павлов.

С его слов, сейчас бронируют в основном на 6-7 суток. Причина — восстановление туризма.

«Вслед за болгарами, по понятным причинам, идут украинцы. Далее в Топ-10 идут граждане Великобритании, США, Израиля, Италии, Франции, России и Испании», — пояснил бизнесмен.

Приведенная им статистика также показывает, что 38% жильцов таких домов (без детей) моложе 30 лет.
От 30 до 40 лет с 31%.
15% составляют гости в возрасте от 40 до 50 лет.
Гости в возрасте от 51 до 60 лет составляют 11%.
Пожилых людей — старше 60 лет — всего 5%.

По словам Павлова, пока не вернулись туристы из других более дальних направлений, которые были до пандемии.

«Много путешественников из Израиля, Англии, Испании, Германии. Основная масса прилетает рейсами лоукостеров. Болгары чаще всего ищут такие квартиры в интернете для отдыха, в основном летом. Другие граждане нашей страны, возвращаясь ненадолго из-за границы, также снимают такие квартиры на время», — уточнил он.

Павлов также пояснил, что арендная плата за квартиры, бронируемые онлайн, за последние месяцы выросла на 15% и сейчас чаще всего составляет от 50 до 70 евро в сутки за двухкомнатную квартиру.

«Спрос на дома слабый и в основном у моря. Однако этот сегмент не популярен из-за запрета на вечеринки. Обычно их сдают на более длительный срок — месяц-два. Кроме Софии, Пловдива, Варны и Бургаса, большой спрос сейчас и в небольших городках и курортах у моря. У нас в списке также есть недвижимость в Велико Тырново, к которой тоже есть интерес, но он очень низкий», — резюмировал Борис Павлов.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.