Болгария наступает на сотрудников силовых органов

Министр Социальной политики Болгарии, Ивайло Калфин, недавно сообщил о предложениях увеличить пенсионный возраст для сотрудников силовых министерств до 55 лет…

Наступление на личные права пенсионеров силовых ведомств начались в Болгарии еще в 2002 году.
Тогда, было изменено пенсионное законодательство страны, согласно которому — на пенсию могли уходить сотрудники силовых ведомств имея не 20, а 25 лет выслуги.
Этим в Болгарии не ограничились и уже через 9 лет, в 2011 году — для выхода на пенсию требовалось иметь уже 27 лет выслуги из которых 2/3, т.е. не менее 18 лет — было необходимо отработать именно в силовых ведомствах.

На сегодня, ранее 55 лет могут выходить на пенсию только летчики и парашютисты, для которых установлен свой пенсионный возраст в 45 лет.

Профсоюзы силовиков в Болгарии настроены решительно и рекомендуют правительству ограничить пенсионный возраст для своих подопечных 50-ю годами.
Как говорят сами работники полицейских, пожарных, пограничных и иных подразделений — проблемы со здоровьем у них начинаются задолго до наступления 55-летнего возраста, именно к этому и предлагают прислушаться министерство социальной политики Болгарии.
А пока, как заявил представитель профсоюза силовиков, Иван Петков, если идея увеличения пенсионного возраста для силовиков будет одобрена на государственном уровне, то обязательно заработает уже к концу года, а это может повлиять на массовые увольнения в силовых ведомствах, что реально может сказаться на кадровом потенциале того же Министерства Обороны Болгарии или Министерства Внутренних Дел, а также и прочих силовых ведомств.

На сегодня Министерство социальной политики Болгарии — настроено решительно и Ивайло Калфин уже заявил, что никакие протесты не остановят сотрудников его ведомства от проведения реформ.
В свою очередь, профсоюз силовиков уже наметили акции протеста и будут их проводить до тех пор, пока их требования не будет услышаны.

Кто выиграет от этого противостояния — вопрос.
Но уже сейчас ясно, что в 55-летней возрасте, гоняться за преступниками вряд ли сможет среднестатистический гражданин Болгарии и вполне может получится так, что предлагаемая реформа, в первую очередь, скажется на безопасности всех граждан, которые проживают в стране…

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *