Посольство России в Македонии вбросило в сеть сообщение, которое не осталось незамеченным в Болгарии

Посольство России в Северной Македонии разместило в Твиттере сообщение, в котором напомнила всем о том, что именно Болгария оккупировала Македонию в апреле 1941 года.

Как сообщает bourgas.ru, посольство России в Северной Македонии разместило в Твиттере сообщение, в котором напомнила всем о том, что именно Болгария оккупировала Македонию в апреле 1941 года. «Пред 80 години, на 18 април 1941, Бугарија, тогашен сојузник на фашистичката Германија, ја нападнала Македонија. Два месеца подоцна нацистите го нападнале СССР. Вечна слава на Русите, Македонците и другите храбри војници кои се бореа против нацистичката чума! #СмртНаФашизмот»

Болгары не упустили возможности, ответить на данное лживое сообщение. Болгарский депутат ЕвроПарламента — Андрей Ковачев, так по делу прокомментировал провокационное сообщение от посольства России в Македонии: «Хорошо известно, что к апрелю 1941 года Сталин и Гитлер были союзниками (!!!). К тому моменту Северной Македонии, как страны — НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, а Болгария никогда не вторгалась в Королевскую Югославию. К слову, в то время современная Северная Македония находилась под жестокой сербской оккупацией. Даже слово Македония тогда было запрещено сербами. Вот почему наши предки приветствовали своих соотечественников — как освободителей от многолетнего рабства. Как грустно, когда ложь такая плоская и с явным желанием нас максимально макнуть. Подобные сообщения, еще один пример политики Кремля на Балканах с «исключительно благими намерениями и историческими фактами»», — резюмировал Андрей Ковачев.

Отношения между Скопье и Софией резко обострились в ноябре 2020 года, когда Болгария заблокировала начало переговоров о членстве Северной Македонии в ЕС. Причина заключалась в том, что это нарушило договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между двумя странами. Исторические комиссии с обеих сторон вели переговоры в течение многих лет, но так не до чего и не договорились.

К слову, в данном случае, вспоминая нападения Болгарии на Северную Македонию, сотрудникам посольства РФ в Македонии было бы не плохо вспомнить и о том, что 5 апреля 1941 года Югославия заключила с СССР Договор «О дружбе и ненападении», надеясь на всяческую помощь от Страны Советов. Планы поддержать Белград деньгами, советниками, техникой и вооружением у СССР были, но они так и окончились ничем. Тогда Россия в лице СССР в очередной раз «кинула» граждан Югославии!

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *