Если Украина падет, Болгария может оказаться следующей

Болгария — Украина

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины и депутат Верховной Рады, на днях заявила о том, что если Украина падет, Болгария может оказаться следующей на пути армии РФ.

Как сообщает bourgas.ru, Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины и депутат Верховной Рады, на днях заявила о том, что если Украина падет, Болгария может оказаться следующей на пути армии РФ.

Юлия Тимошенко обратилась сегодня к Болгарии со словами «если свободный мир не защитит Украину, вы будете следующей».

Бывший премьер-министр Украины и действующий народный депутат находится в оппозиции к действующей власти. Однако она непреклонна в том, что в тот момент, когда на нашу страну упали первые российские ракеты, мы стали не просто командой, а все украинцы стали одной семьей. Сегодня каждый защищает свою Родину.

Тимошенко обратилась к болгарскому народу и заявила, что в Украине нет территориальной войны и нет причин для вторжения со стороны Российской Федерации.

«Единственная причина, по которой Кремль напал на Украину, заключается в том, что Путин не признает, что есть такой народ, как Украина, и такая страна. Он считает, что мы принадлежим Российской империи. Он лишил нас нашего права на свободу», — заявила Тимошенко.

«Это означает, что Путин хочет править всей Европой. И попросит НАТО вообще не существовать на нашем континенте», — пояснил депутат. «Такие ультиматумы миролюбивым странам в 21 веке неприемлемы», — сказала она.

«Конечная цель Путина — захватить всю Украину», — добавила Тимошенко.

Она пояснила, что, хотя украинский народ хочет, чтобы переговоры с Россией завершились мирно, есть вещи, которые он не приемлет.

«Мы не примем нарушения нашей территориальной целостности, мы не примем оккупацию наших территорий, мы не примем диктатора, который хочет сократить свою армию», — пояснила Тимошенко, добавив, что Украина верит в силу своей армии и поддержку за свободный мир..

Однако, по словам Тимошенко, президент России уже предъявил Болгарии ультиматум.

«Вас уже включили в список стран, угрожающих путинской империи, и сказали, что вы не должны быть частью НАТО. Вы уже поставили себе ультиматумы. Если свободный мир не защитит Украину, ты будешь следующим. И тогда будет поздно подниматься», — добавила бывший премьер-министр Украины, призвав болгарский народ «уговорить власти помочь Украине оружием».

Существует только один способ закончить войну — это можно сделать «только силой».

«Каждый евро, заплаченный сегодня за российский газ и нефть, идет на вооружение Кремля и войну с другими странами. Мы должны перекрыть все потоки, Европа должна найти альтернативу российскому газу и нефти», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Источник

Редакция Европейской службы новостей «Болгарская лента».

Можно посмотреть все статьи этого автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.